地方产业服务中心
首页>>新闻公告栏>>
最新动态

分享到:

山西大同大学三届党委 第一轮巡察第五巡察组召开巡察动员会

发布时间:2022-03-04 17:03:18     来源:地方产业服务中心

​​33日下午,学校党委第五巡察组巡察审计部、国际交流中心、网络信息中心、离退休人员工作部、地方产业服务中心工作动员会在行知楼14层会议室召开。校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组常务副组长郭继林出席会议并讲话,第五巡察组组长宁栋梁传达学校巡察工作要求,就开展巡察工作进行部署。第五巡察小组及被巡察部门全体成员参加会议,离退休人员工作部部长孙澎主持会议。


宁栋梁就贯彻落实政治巡察提出具体要求,并对巡察任务和工作进行安排,要求党委巡察组和被巡察部门提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和要求,深入推进全面从严治党,并从“三个聚焦,十个紧盯”提出具体要求。同时要求被巡察部门自觉接受巡察监督,切实增强接受监督的自觉性和坚定性;加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。

被巡察部门主要负责同志分别进行表态发言,地方产业服务中心主任白云峰代表中心就巡察工作表态发言:一是统一思想,切实提高认识。以高度的政治责任感认真对待巡察工作,切实增强对巡察工作重要性的认识,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接校党委巡察组的检查指导;二是搞好服务,全力支持配合。坚决服从校党委巡察组的工作安排,积极主动配合检查,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩;三是高度重视,切实抓好整改。要以此次巡察为契机,查找原因,落实责任,及时整改,并把整改工作置于巡察组和广大群众的监督之下,确保巡察组反馈的意见都得到整改落实。

郭继林代表校党委就此次巡察动员大会做总结讲话。他要求被巡察部门,增强政治意识,本着负责任的态度和实事求是的原则,坚决落实政治巡察要求,推动巡察工作顺利开展。同时提出三点意见:一是本次巡察工作的意义,他强调,巡察工作是全面落实从严治党的重要组成部分, 是完善治理体系,提高治理能力,提升治理水平的重要保障。二是深刻理解巡察工作的本质,做到“早发现、早提醒、早纠正”,在坚持走群众路线的基础上推动改革,促进发展。三是对此次巡察工作提出要求,要求被巡察部门自觉接受监督,坚决配合巡察组完成好巡察任务。要充分信任、坚决支持、积极配合、做好监督,要与巡察组同心同德、扎实工作,共同完成好学校党委交给的政治任务。


                                                                                地方产业服务中心 

                                                                              202233


Copyright © 2020 山西大同大学地方产业服务中心 All rights reserved.
地址:山西省大同市兴云街    电话:0352-2420277